ATS представляет обновленный Sport

Сверхлегкий, сверхоткрытый, сверхбюджетный

Возрожденная после 50-летнего перерыва итальянская компания Automobili Turismo e Sport представила новую, существенно улучшенную версию открытого спорткара с простым названием Sport. Потеряв приставку "1000", украшавшую оригинальный автомобиль 2012 года, новинка 2015 модельного года полегчала почти на 50 кг, стала жестче, аэродинамически совершеннее и быстрее.

Совершенно новое шасси из нержавеющей стали с одобренным FIA каркасом безопасности служит основой для кузова из эпоксидного полимера/кевлара или карбона: его идеально высчитанные обводы напоминают одновременно лемановский прототип и болид "Формулы-1", а гигантское антикрыло на решетчатых опорах, развивающее до 1150 кг прижимной силы, недвусмысленно заявляет о готовности к спортивным подвигам.

Впрочем, прежде чем дело дойдет до подвигов, заказчику придется определиться с мотором, ведь базовый Sport стоимостью 33 000 евро поставляется без двигателя. ATS предлагает на выбор четыре варианта мощностью от 185 до 255 л.с. производства Suzuki или GM: не торопитесь крутить носом, ведь максимальный вес двухместного болида составляет всего 450 кг!

Так что разгон до 100 км/ч за 2,5 секунды на новом Sport — не мечта, а захватывающая дух реальность. Если она вам по душе, вас ждут в итальянском Боргоманеро с распростертыми объятиями. И не забудьте загодя составить список желаемых компонентов: 2015 ATS Sport, как и его предшественника, собирают на заказ из самых известных и качественных комплектующих от Ohlins и Recaro до Sparco и Tarox.

Что скажете?

Комментировать 0