Первые BMW i8 нашли владельцев

Баварцы обставили Audi в "лазерной" гонке

Своеобразный компетишн Audi и BMW в том, кто быстрее запустит серийную модель с лазерными фарами, можно считать завершенным — баварцы уже передали первую партию i8 с опциональной суперпродвинутой оптикой покупателям.

Таковых набралось сразу восемь, и все из Германии — под это дело BMW даже организовала специальное мероприятие. Лазерные фары гибрида, согласно данным компании, обеспечивают в два раза большую относительно обычных светодиодных фар дальность освещения (до 600 м), при этом будучи легче, компактнее и на 30% менее энергоемкими.

Первые BMW i8 нашли владельцев

Audi, в свою очередь, продемонстрировала новые разработки на особом R8 LMX, который вот-вот выйдет на рынок (ограниченным тиражом в 99 экземпляров), — двухдверка уже в базе получила "лазеры", работающие на скоростях свыше 60 км/ч. В каждой фаре модели содержится по четыре лазерных диода, которые с помощью фосфорного конвертера создают белый свет с цветовой температурой 5500 градусов по Кельвину.

В общем, поздравляем BMW с победой и ждем выхода чумового i8 на российский рынок — вероятнее всего, он прибудет осенью. "Наших" цен пока нет, но в Германии один из таких обойдется минимум в €126 000 — дорогая штучка!

Первые BMW i8 нашли владельцев

Что скажете?

Комментировать 0