Chevrolet уточнил ТТХ 2015 Corvette Z06

Мощнейший из "Корветов"? Самая мощная серийка GM за всю историю!

С момента дебюта горячего 2015 Corvette Z06, что прошел в начале года на Детройтском автосалоне, Chevrolet секретничал по поводу двух вещей — точных характеристик мотора и динамики. Нет, мы знали, что новая двухдверка стала самым мощным Corvette Z06, а кабриолет — мощнейшей "открывашкой" марки за всю историю, но анонсированные 625 л.с. моделей всегда сопровождались приставкой "как минимум". До сегодняшнего дня — эксперты SAE International присудили новинкам... 650 л.с.!

Таким образом, они вошли в семерку наиболее "заряженных" тачек, предлагаемых сейчас на рынке США (технически войдут в начале следующего года, вместе со стартом продаж). Если точнее, больше лошадей янки могут получить только в тройке супергибридов от Porshe, McLaren и Ferrari, в Lambo Aventador и еще одном суперкаре из Маранелло, именуемом FF.

Попасть в компанию самых мощнецких новым Z06, напомним, помог 6,2-литровый V8 с механическим нагнетателем Eaton. Могучий движок с титаническим крутящим моментом в 881 Нм (к слову, тоже уточненный показатель — ранее сообщалось о 861 Нм), доступным уже на 3600 об/мин, умеет отключать половину цилиндров и работает в паре с семиступенчатой механикой либо с 8-ступенчатым автоматом.

Ну а теперь о печальном — динамических характеристик бешеных 2015 Corvette Z06 в Chevrolet по-прежнему не раскрывают. Что ж, будем ждать первых тестов, ну а пока делаем ставки.

Chevrolet уточнил ТТХ 2015 Corvette Z06

Что скажете?

Комментировать 0