Британцы готовят новый спорткар Elemental RP-1

BAC, Vuhl, Zenos и другие ждут свежего соперника

Новая британская фирма Elemental анонсировала свою первую модель — сверхлегкий RP-1, задуманный как соперник Vuhl 05, Zenos E10, BAC Mono и остальным. Вместе с тем фирма опубликовала первые изображения-тизеры спорткара.

Впрочем, тизерами их называть как-то не хочется — достаточно щедрая подборка раскрывает целый ряд особенностей RP-1, легального для использования на обычных дорогах. Обратим внимание на "цельный" кузов, местами напоминающий мексиканский (формально) Vuhl 05 и Zenos E10, спартанскую сидушку водителя, а также на необычное расположение выхлопной трубы.

Известно, что двухместная модель обладает карбоновой конструкцией и весит всего 450 кг. Прибавьте сюда почти 280-сильный двухлитровый движок Ford EcoBoost с секвентальной коробкой передач и отменную аэродинамику (RP-1, согласно разработчикам, развивает 200 кг прижимной силы на 160 км/ч) — горячая штучка получается, а?

Если все пойдет по плану, новье прибудет на Фестиваль скорости в Гудвуде, что стартует уже 26 июня. Вскоре после этого первое детище Elemental выйдет на рынок с прайсом в районе €60 000.

Что скажете?

Комментировать 0