Mitsubishi показал гоночный электрокар MiEV Evolution III

К Пайкс-Пику готов!

Mitsubishi неожиданно провела виртуальную премьеру очередной, третьей по счету версии гоночного MiEV Evolution — электрокар с соответствующей приставкой к названию "III" подготовлен для участия в знаменитой гонке на Пайкс-Пике, которая в этом году пройдет 29 июня.

Штурмовать крутую в прямом и переносном смысле гору новинка отправится с четырьмя электромоторами (по одному на колесо) суммарной мощностью 611 л.с. — это почти на 70 сил больше, чем у предшественника. Питает движки, как и прежде, батарея емкостью 50 кВт·ч.

Плюс к тому инженеры Mitsubishi поработали над трубчатым шасси MiEV Evolution, сделав его легче, проапгрейдили систему полного привода S-AWC и не забыли про аэродинамику — модель, к примеру, может похвастать новым передним спойлером.

На очередную "Гонку в облаках" японцы привезут два экземпляра "эволюшна" и хорошо знакомых нам пилотов — Хироси Масуоку (двукратного победителя "Дакара") и Грэга Трейси (шестикратного победителя Пайкс-Пика в классе мотоциклов), в 2013-м завоевавших второе и третье места соответственно (в классе электрокаров). Ну-с, желаем команде успехов!

Что скажете?

Комментировать 0