Платные парковки "вылезли" за Садовое кольцо

Возле "Москва-Сити" можно будет разориться

Зона платной парковки в Москве вышла за пределы Садового кольца — об этом сообщает "ИТАР-ТАСС". В частности, платить за стоянку теперь нужно на территории "Москва-Сити" и прилегающих к нему улицах.

Это, напомним, только начало — как сообщалось ранее, впоследствии между ТТК и Садовым кольцом платной парковка станет на 82 улицах (по слухам, с прицелом на 282 к концу лета). Пока же под "операцию" попали Мантулинская и Тестовская улицы, Пресненская набережная, Первый и Второй Красногвардейский проезды, а также Студенецкий и Выставочный переулки, частично улицы Анны Северьяновой, 2-я Звенигородская, Сергея Макеева, Антонова-Овсеенко и 1905 года плюс Шмитовский проезд, Краснопресненская набережная и Выставочный переулок.

"Дань" на стоянках близ "Москва-Сити" будет нескромной — это по 80 рублей за первые два часа и 130 рублей за последующие (прогрессивный тариф, знаете ли). В общем, не забываем писать SMS, пользоваться специальным мобильным приложением или искать платежные терминалы — вскоре от этого не скроешься нигде.

Но на этом "парковочные" новости не заканчиваются — в Москве началось сокращение длины стояночных мест. Согласно новым ГОСТам, вступившим в силу еще в феврале (обновление разметки отложили до наступления теплой погоды), длина машиномест сократится с нынешних 7,5 до 6,5 м. Изменения коснутся 76 улиц в пределах Садового кольца — в частности, расположенных вдоль проезжей части парковок. В дальнейшем новая разметка может появиться и на других "платных" улицах.

Что скажете?

Комментировать 0