F1: Началась продажа билетов на ГП России

Самый дешевый билет обойдется в 5000 рублей

Сегодня, 30 мая, в 15:00 по московскому времени стартовала продажа билетов на первый в истории "Формулы-1" Гран-при России, который пройдет в Сочи 9-12 октября 2014 года. Совершенно новый автодром в Олимпийском парке на берегу Черного моря еще достраивается, но организаторы гонки говорят о полном взаимопонимании с FIA и FOM и уверены, что инаугурационное мероприятие пройдет без нареканий.

Билеты можно заказать на сайте sochiautodrom.ru, там же доступны бронирование гостиниц и некоторая справочная информация (хотя некоторые важные данные, например, о том, как добраться до трассы, не опубликованы до сих пор). Важное отличие от других этапов "Формулы-1" заключается в том, что на ГП России билеты продаются только "оптом" — на пятницу, субботу и воскресенье; купить билет только на гонку нельзя.

"Трехдневные билеты предоставляют гостям Гран-при России возможность стать свидетелями всех гонок, проводимых в течение уик-энда", — поясняется в FAQ на сайте. А мероприятий будет немало: уже объявлено о проведении этапов GP2 и GP3, ну а в четверг традиционно организуется свободный доступ на пит-лейн для всех обладателей билетов. Сама гонка стартует в 15:00 воскресенья по московскому времени.

Ну и напоследок о самом животрепещущем — о цене на билеты. Гран-при России будет несколько дороже, чем большинство европейских этапов. Если самый дешевый билет general admission (в зону свободного размещения или на так называемую "зеленку") на три дня в Венгрии стоит €90 (4200 рублей), то в Сочи за него придется выложить 5000 рублей. Стоимость же билета на самую дорогую главную трибуну в нашей стране составляет от 23 000 до 30 000 рублей против, к примеру, 20 000-22 000 на Хоккенхаймринге.

Организаторы Гран-при Сочи рассчитывают, что на гонку приедет не менее 46 000 зрителей — именно столько человек вмещает автодром, спроектированный Германом Тильке. Если вы хотите попасть в их число, советуем поторопиться: наш опыт поездок на F1 подсказывает, что лучшие места расхватывают за считаные часы.

Что скажете?

Комментировать 0