Рекорд скорости Mustang: 500 продаж за 30 секунд

Спорткар расходится в Европе как горячие пирожки

На днях европейские дилеры Ford открыли прием предварительных заказов на новый Mustang и немедленно установили рекорд скорости продаж: за первые 30 секунд на сайты компаний поступило 500 заявок — по 16 с лишним штук в секунду! Всего же на настоящий момент европейцы выразили твердую готовность приобрести 9300 Ford Mustang шестого поколения (для сравнения, за весь 2013 год было продано немногим больше 77 000 "Мустангов" уходящего пятого поколения).

Продажи Mustang открыты в 20 странах Европы (в России заказы пока не принимаются, но спорткар обязательно приедет к нам в следующем году). Пока для выбора доступно ограниченное количество опций — например, все фастбэки будут исключительно красными, а кабриолеты — серебристыми.

6-цилиндровый 3,7-литровый мотор мощностью около 300 л.с. в Европе недоступен, зато можно приобрести 'Stang с 2,3-литровым турбированным EcoBoost (порядка 305 л.с.) или 5,0-литровым V8 (более 420 л.с.). В комплектацию также входит мультимедийная система SYNC, навигация, парктроник, черный кожаный салон, подогрев и вентиляция сидений, а также 19-дюймовые диски.

Интересно отметить, что впервые за 50-летнюю историю модели Ford продвигает Mustang в Европе напрямую (раньше ввозом ограниченных партий занимались независимые компании). Судя по бешеному успеху первой партии, это правильный ход; осталось дождаться осени, когда первые "Мустанги" из Флэт-Рока ступят на европейскую землю.

Что скажете?

Комментировать 0