Новую Skoda Fabia засняли "раздетой"

Третье поколение компакта будет выглядеть так

В начале мая боссы Skoda заявили, что мировой дебют нового, третьего по счету поколения Fabia состоится осенью в Париже. Но благодаря наблюдательности фотопапарацци нам нет нужды ждать так долго — почти полностью свободный от камуфляжа тестовый экземпляр был пойман на европейских дорогах.

По сравнению с предшественником, вышедшим на рынок в 2007 году, миниатюрный хэтчбек сохранил достаточно много узнаваемых черт — "граненый" капот, вертикальные перекладины решетки, достаточно резкие очертания кузова. Тем не менее, автомобиль выглядит спортивнее и суровее второго поколения; кроме того, в нем отчетливо угадываются черты Rapid и недавно обновленной Octavia.

Размеры Fabia Mk3 останутся практически прежними, разве что немного увеличится ширина. Прежним останется и шасси; вопреки слухам, его не заменят на укороченную фольксвагеновскую платформу MQB-A, а просто серьезно модернизируют существующее. Делается это из соображений простоты адаптации производства, а также экономии, ведь после Citigo Fabia — самая маленькая и бюджетная модель чешской марки (от 434 000 рублей в России).

Зато, по словам главы Skoda Винфрида Фаланда, третье поколение "Фабии" обзаведется полным набором современных гаджетов, рассчитанных на молодежную аудиторию. Линейка моторов будет включать как 1,0-литровую "трешку" от Citigo, так и более серьезные бензиновые моторы объемом 1,2 и 1,4 л, а также дизельный 1,6. А вот "горячая" Fabia vRS нам не светит после того, как продажи ее предшественницы провалились... Что ж, ждем дальнейших подробностей и изучаем внешность 2015 Skoda Fabia!

Новую Skoda Fabia засняли \

Темы:

Skoda

Что скажете?

Комментировать 0