F1: Мальдонадо подарили Lotus Evora S

Может, хоть это принесет пилоту удачу?

Карьера Пастора Мальдонадо в "Формуле-1" длится уже четвертый год и сопровождается невероятными взлетами и падениями: от единственной победы (в Испании-2012) до катастрофических серий из трех сходов подряд (Бразилия-2012 — Малайзия-2013). Переход в Lotus после трех лет в Williams казался дальновидным шагом еще этой зимой, но вот треть сезона позади, и Williams на коне, а Lotus никак не может финишировать выше восьмого места.

У самого венесуэльца дела обстоят совсем ахово: с начала текущего сезона он не набрал ни одного очка и занимает позорную последнюю строчку в личном зачете, уступая даже "Марусям" и "Кейтеремам". Более того, три раза из шести он вообще не смог закончить гонку (правда, вины пилота в этом нет: всякий раз на его E22 отказывал какой-либо узел), а за агрессивное вождение и столкновения с другими гонщиками его наказывали уже дважды.

К чему мы ведем это скорбное перечисление? К тому, что пытаемся понять, чем является новенький Lotus Evora S, подаренный командой Пастору прямо в боксах после Гран-при Монако? Признание в любви вроде "Ты у нас все равно хороший"? Попытка задобрить высшие силы, посылающие Мальдонадо неудачу? Или к машине прилагается устное обещание отобрать ее, если горячий латиноамериканец не возьмется за ум?

Впрочем, судя по довольному лицу Пастора, он рад подарку и намерен насладиться им по полной программе: 345-сильный V6, разгон 0-100 км/ч за 4,7 секунды и 269 км/ч максималки делают Evora S достойной "машиной для отдыха" после болида F1.

"А что же Роман Грожан?" — спросите вы. За Грожана можно не беспокоиться. Веселый француз, принесший Lotus в прошлом году 132 очка, а в этом 8, получил свой подарок авансом, еще в феврале. Ему достался роскошный черный Lotus Exige S с таким же, как у Evora S, мотором, но разгоном до "сотни" на секунду быстрее. Интересно, считает ли Мальдонадо себя обделенным?

F1: Мальдонадо подарили Lotus Evora S

Что скажете?

Комментировать 0