Авторегистратор "Каркам М1" – стильный видеорегистратор, оповещающий о радарах

Не смотря на заголовок, новый "Каркам М1" имеет в рукаве сразу несколько козырей, кроме приятного внешнего вида. А именно: удобное крепление, система контроля полосы и голосовые предупреждения о радарах. Все это дополняется адекватной ценой. Именно поэтому новинка заслуживает пристального внимания.
Авторегистратор \

Начнем с комплектации. Претензий к ней нет, она богата и включает в себя сам автомобильный видеорегистратор "Каркам М1", съемный модуль GPS, крепление на вакуумной присоске, автомобильное ЗУ, USB-кабель для подключения к компьютеру и диск с ПО. Радует качество исполнения аксессуаров, в машине все смотрится гармонично и дорого. Видно, что производитель старался выдержать единый стиль.

Корпус "Каркам М1" выполнен в классическом форм-факторе "горизонтальный моноблок". Использование именно этого форм-фактора предполагает сразу несколько преимуществ: можно разместить крупный дисплей, отражающий реальную ширину кадра, а также кнопки управления вокруг дисплея, причем компактностью жертвовать не придется. Собственно так в "Каркаме" и поступили, сделав компактный регистратор с большим экраном и удобным управлением.

Отметим, что "горизонтальный моноблок" - один из самых любимых форм-факторов питерской компании, поэтому вдвойне приятно, что на этот раз видна работа дизайнеров, которой так не хватает в большинстве устройств конкурентов. Сам регистратор выполнен из глянцевого синего пластика с черной полосой посередине, где расположился стеклянный объектив, выделенный c хромированной окантовкой, и динамик. На задней поверхности кнопки также сделаны из хромированного пластика, в сборе смотрится все действительно стильно. Дополняют картину качественно сделанные аксессуары и высокое качество сборки. Пластик при надавливании не скрипит, щелей и люфтов на корпусе нет.

Авторегистратор \

Отдельного описания заслуживает компактное крепление с вакуумной присоской. Несмотря на свой небольшой размер, оно весьма цепкое и отлично держится на лобовом стекле. Конструкция крепления также позволяет поворачивать регистратор на 360° по горизонтальной плоскости. Необычно реализована подача питания. Штекер зарядного устройства может присоединяться непосредственно к регистратору или к комплектному модулю GPS. Идея здравая и жизнеспособная, а удачная конструкция штекера зарядного устройства дополняет картину. В общем, с эргономикой полный порядок.

Кстати, на модуле GPS стоит остановиться отдельно, ведь его функционал реализован «на полную катушку». Есть стандартный функционал: синхронизация времени и даты со спутниками, отслеживание скорости передвижения и построение маршрута на карте (диск с необходимым ПО входит в комплект). Но есть и нестандартная "фишка", а именно - предупреждение о камерах контроля скорости и местах популярных засад, основанное на базе данных GPS-координат. Наши тесты показали, что функция работает корректно и заранее оповещает о подавляющем большинстве радаров. Впрочем, если она чего-то и не знает, вы всегда можете добавить свою точку, прямо во время поездки, встроенной памяти хватит на 200 точек. Или скачать обновление базы, которое выходит регулярно и бесплатно доступно на сайте производителя.

Авторегистратор \

Так как устройство оснащено последним процессором Ambarella A5, в нем реализован контроль схода с полосы движения, так называемый LDWS. Камера самостоятельно контролирует разметку и подает звуковой сигнал в случае, если автомобиль пересекает разметку. В основном эта функция для тех, кто проводит много времени за рулем и беспокоится за свою безопасность. Функция работает стабильно и исправно сообщает о покидании полосы, кроме случаев полного отсутствия разметки, которые, к сожалению, встречаются на наших дорогах.

Регистратор ведет съемку в Full HD со скоростью 30 кадров в секунду и битрейтом 13 Мб/с. Угол обзора 140° по диагонали. Если переводить с сухих цифр в реальность, то мы имеем четкую и резкую картинку по всей длине кадра, без сильных засветов и цифровых шумов. При постановке видео на паузу успешно идентифицируются номера всех автомобилей, в том числе и встречных.

Положительным моментом является наличие в регистраторе функции WDR, которая пришла в мир видеорегистраторов из камер наружного наблюдения. Данная функция позволяет улучшить качество картинки в условиях недостаточной освещенности, автоматически выравнивая освещенность по всей ширине кадра. При ее включении уменьшаются засветы и лучше читаются номера.

Автомобильный видеорегистратор "Каркам М1". Вместо резюме

Рекомендованная розничная цена на "Каркам М1" составляет 6500 рублей. Учитывая богатый функционал устройства, ряд полезных функций и высокое качество записи, такая цена выглядит более чем оправданной. Сильными сторонами регистратора являются оригинальный функционал GPS-модуля, способного оповещать о камерах контроля скорости, а также система контроля полосы движения, которая может быть полезна во многих ситуациях. Ну и, конечно, приятный дизайн, выгодно отличающий "Каркам М1" от конкурентов. В сухом остатке мы получаем одно из самых интересных устройств на рынке, к которому стоит присмотреться при покупке видеорегистратора. Заказать автомобильный видеорегистратор "Каркам М1" можно в официальном интернет-магазине. Доставка по России бесплатно.

Темы:

nobanner

Что скажете?

Комментировать 0