VW рассекретил GTI Roadster Vision Gran Turismo

Виртуальный суперкар для цифровой реальности

Пресс-служба Volkswagen провела онлайн-премьеру нового GTI Roadster Vision Gran Turismo, скетчи которого мы демонстрировали на прошлой неделе. Впрочем, новая порция изображений и видео точно так же относится к области 3D-искусства, поскольку броский родстер предназначен исключительно для виртуальной реальности: его единственной сферой применения станет видеоигра Gran Turismo 6.

Впрочем, полноразмерную модель автомобиля мы все-таки сможем потрогать на фестивале GTI в австрийском Вотерзее, который стартует завтра. Но, скорее всего, там будет представлен лишь статичный макет, а по меньшей мере половина прелести GTI Roadster Vision заключается в его "начинке". Судите сами: 3,0-литровый битурбированный VR6 TSI выдает 496 л. с. и 665 Нм!

О динамике виртуального автомобиля можно говорить лишь с большой долей условности, но запрограммирован он явно на многое: взгляните на полный комплект обвеса, включающий гигантское заднее антикрыло, на почти горизонтальный щиток лобового стекла и 20-дюймовые диски с вентилируемыми тормозными колодками. Полноприводный родстер укомплектован 7-ступенчатой роботизированной коробкой и будет доступен для бесплатного скачивания уже в июне. Эх, мы бы не отказались даже от файла для 3D-принтера...

Что скажете?

Комментировать 0