Jaguar XE – есть первое фото!

Британцы рассекретили долгожданный компактный седан. Ну, типа рассекретили...

Много мы видали всяких тизеров, но такого... С одной стороны, респект Jaguar за то, что не стал мучить публику, выкладывая в сеть мало что значащие элементы новой машины. Ну понимаете – одну шестнадцатую часть капота или верхний левый сектор правой задний двери. Нет, новый спортседан Jaguar XE, который уже осенью станет серийным и бросит вызов "трешке" BMW, "четверке" Audi и C-классу от Mercedes-Benz, бритиши показали сразу. Целиком. Тушкой.

Другой вопрос, что пока внешность мини-"джага" это довольно трудноразличимый гибрид закамуфлированного кузова и "рентгеновского" снимка в три четверти. Впечатления? Специфические, весьма... Впрочем, даже этой иллюстрации досаточно, чтобы признать в "малыше" благородные гены солидного XF.

Внешность – штука важная. Не будем, однако, забывать – X-type с точки зрения дизайна был весьма неплох (у нас в редакции он до сих пор многим нравится), но это не помешало ему войти в историю как худший "джаг" из когда-либо произведенных. Смеем надеятся, судьба XE сложится удачней.

Машина построена на совершенно новой модульной алюминиевой платформе, которая в дальнейшем станет основой и для перспективного кроссовера (не забыли франкфуртский концепт C-X17?), и для нового поколения XF. Кроме того, "икс-ешка" первой получит моторы новейшего семейства Ingenium, о которых пока неизвестно ничего. Ну кроме того, что они четырехцилиндровые и жутко крутые. Наконец, выпускать Jaguar XE будут на заводе в Солихалле, аккурат по соседству с новым Range Rover. Привет, земляк!

Мировая премьера спортседан намечена на Парижский автосалон нынешней осенью. Однако, TopGear рассчитывает получить официальные фото и технические характеристики пораньше. Так что, stay tuned, любители прекрасного-британского.

Что скажете?

Комментировать 0