"Продам" недели: Jaguar BlackJag

Концепт из прошлого десятилетия

Большинство концептов заканчивают свой жизненный путь в музеях, но бывают и исключения — например, вот этот роскошный Jaguar BlackJag. Необычное спортивное купе, разработанное испанской студией Fuore Design в качестве потенциального преемника XF10, дебютировало на Женевском автосалоне 2004 года, но британцев не заинтересовало и надолго исчезло с горизонта. И вот на днях автомобиль выплыл... на сайте с объявлениями о продаже. Продавец — частное лицо из немецкого Ингольштадта — просит за спорткар сногсшибательные 2,8 миллиона евро.

Сумма, конечно, из тех, от которых перехватывает дыхание, но давайте разберемся по порядку. Во-первых, тачка действительно абсолютно уникальная — второго экземпляра не существует сейчас и не появится в будущем. Во-вторых, у нее по-настоящему необычный и стильный дизайн, хотя на Jaguar она похожа весьма и весьма отдаленно. Ну а в-третьих, это не просто пластиковая или алюминиевая коробка на игрушечных колесиках — BlackJag готов к старту. И к какому старту! 7,0-литровый V10 развивает 640 л. с., разгоняет 1350-килограммовое купе до 100 км/ч за 3,8 секунды и достигает максималки в 334 км/ч — ничего себе макет для выставки...

В общем, мы уверены, что даже за такую безбожную цену BlackJag у продавца не задержится, так что если вы заинтересовались, лучше поторопиться.

\
\
\

Что скажете?

Комментировать 0