Volvo рассекретила интерьер 2015 XC90

Заглянем в салон второго поколения внедорожника?

Благодаря прошлогоднему Concept XC Coupe мы примерно представляем себе, как будет выглядеть снаружи второе поколение Volvo XC90. Степень "приземленности" серийной машины относительно шоу-кара пока остается неизвестной, поскольку увиденные до сих пор тестовые прототипы были закрыты плотными полотнищами камуфляжа. Зато внутрь обновленного внедорожника мы теперь можем заглянуть без малейших препятствий — пресс-служба Volvo пошла на нестандартный ход, опубликовав богатую подборку фотографий задолго до премьеры.

В принципе, на этом можно было бы и закруглиться с текстом — полагаем, фотогалерея внизу страницы говорит сама за себя, — но остановимся на нескольких моментах. Во-первых, новый 2015 XC90 будет настоящим внедорожным флагманом Volvo, рассчитанным на состоятельную аудиторию: роскошная отделка кожей, замшей, состаренным деревом и даже хрустальным стеклом в духе Aston Martin выглядит (и, без сомнения, будет стоить) очень дорого.

Во-вторых, ретронамеки (например, руль в духе легендарного купе Volvo 1800) не случайны, но ни в коем случае не определяют дух машины. Вице-президент Volvo по дизайну Томас Ингенлат назвал их "деликатными отсылками к славному прошлому, создающими прекрасное будущее" — пафосно донельзя, зато ясно, что основное место в "прекрасном будущем" будет отведено сверхсовременным системам безопасности, интеграции с гаджетами и самым экономичным в истории Volvo двигателям.

А отсюда вытекает "в-третьих" — инновационное семейство компактных бензиновых и дизельных моторов Drive-E, отвечающих стандарту Евро-6. Новый XC90 получит богатый выбор агрегатов, включая плагин-гибридную версию, подробности о которой мы узнаем уже через несколько месяцев. А теперь заходим в галерею и делимся впечатлениями!

Что скажете?

Комментировать 0