Jeep снова чинит 9-ступенчатый "автомат" Cherokee

Мудрёная коробка отказывается работать как надо

Концерн Chrysler признал, что эпопея с дефектами новой 9-ступенчатой автоматической коробки передач далека от завершения. Как сообщил журналистам CEO Fiat-Chrysler Серджио Маркионне, в ближайшие дни компания начнет проверку и ремонт более чем 100 тысяч новых Jeep Cherokee, оснащенных инновационным "автоматом" производства ZF. Более того, кампания может затронуть и седаны Chrysler 200, на которые начали устанавливать ту же самую АКПП.

В Chrysler избегают называть происходящее отзывом — отчасти из имиджевых соображений, отчасти оттого, что подавляющее большинство машин еще не продано и находится у дилеров. Тем не менее, по своей сути это именно отзыв: во всех Cherokee будет произведен одинаковый апгрейд программного обеспечения, который должен улучшить работу коробки. После обновления софта каждый экземпляр SUV необходимо будет обкатать в течение как минимум 100 минут, чтобы удостовериться в том, что проблема исчезла.

Напомним, капризная 9-ступенчатая автоматическая коробка ZF, впервые представленная в прошлом году, уже заставила Chrysler отменить официальные тест-драйвы и сдвинуть сроки начала продаж нового Cherokee с лета на осень 2013 года. На внедорожниках возникали проблемы с включением двух верхних передач, а также не работал механизм "самообучения", адаптирующий работу коробки к стилю вождения конкретного владельца.

Серджио Маркионне назвал происходящее "типичными проблемами взросления", признался, что неоднократно сталкивался с ними при внедрении новых трансмиссий, и пообещал, что через полгода о них никто не вспомнит. Год назад нам тоже обещали скорое облегчение... Поверим на этот раз?

Что скажете?

Комментировать 0