Porsche готовит родстер "для бедных"

Бюджетная легкая тачка за €40 000

Руководство Porsche рассматривает возможность добавить в модельный ряд компании совершенно новый родстер, который станет самым бюджетным предложением Porsche на рынке. По сообщению немецкого делового издания Focus, которое ссылается на собственные информированные источники, новинка будет построена на шасси Boxster (на фото вверху) и будет стоить в Германии от 39 000 евро.

О готовящемся автомобиле известно не так уж и мало. Помимо шасси, мы уже имеем информацию о части линейки двигателей: в нее войдут бензиновые "четверки" объемом 2,0 и 2,5 л, развивающие 286 и 360 л. с. соответственно. За счет использования алюминия и композитов родстер будет очень легким, так что можно рассчитывать на ураганную динамику.

Один из вариантов названия (правда, пока не утвержденный) звучит как Porsche 718: цифровой индекс явно намекает на то, что новинка будет "младшим братом" гибридного гиперкара Porsche 918. Но, безусловно, лишь по духу и месту происхождения, ведь ценник, не дотягивающий и до 40 тысяч евро, никак не может сравниться с 700 тысячами, которые просят за самый могучий и безумный из Porsche. Останется ли родстер с таким симпатичным и гордым названием, узнаем ближе к премьере, запланированной на 2016 год.

Темы:

Porsche

Что скажете?

Комментировать 0