Brabus добавил резвости Mercedes-Benz GLA

Дополнительная мощь для компакт-кроссовера

Самый новый и компактный из внедорожников Mercedes-Benz — представленный в 2013 году GLA — обзавелся тюнинг-пакетом от Brabus. Немецкое ателье разработало для него ряд программ по повышению мощности двигателей, добавило проходимости и снабдило выразительными аэродинамическими и декоративными элементами.

Итак, начнем с моторов. Модули доработок для них носят у Brabus название PowerXtra и действительно обеспечивают неплохую экстрадозу мощности. Например, турбодизельный GLA 220 CDI прибавляет 40 л. с. (до итоговых 208 л. с.), доводит пиковый момент до 410 Нм и разгоняется до 100 км/ч менее чем за 8 секунд. Но по-настоящему серьезную динамику, конечно, демонстрирует GLA 45 AMG с доводкой от Brabus (как видим, два тюнера прекрасно уживаются): 400 л. с., 500 Нм, 4,4 секунды до "сотни" и 270 км/ч максималки.

В остальном владельцы GLA могут выбирать компоненты тюнинга по своему вкусу: например, дорожный просвет может быть увеличен на 30 мм для лучшей проходимости или уменьшен на 25 мм для лучшей управляемости. Обвес состоит из новых контрастных бамперов с интегрированной в него декоративной имитацией защиты днища спереди и сзади (на самом деле этот элемент выполняет аэродинамическую функцию, как и массивное антикрыло вверху багажной двери). Четыре выхлопных патрубка выполнены из нержавеющей стали, ну а богатая россыпь шильдиков, нашивок и наклеек подразумевается без слов. Прайс-лист пока неизвестен, но наверняка будет соответствовать общему уровню Brabus; как вам новое творение тюнеров?

Brabus добавил резвости Mercedes-Benz GLA

Что скажете?

Комментировать 0