Заряженному Pulsar быть?

Японская компания взвешивает перспективы спортивной версии народного хэтча

На всевозможных автомобильных форумах продолжается активное обсуждения дизайна и перспектив нового Nissan Pulsar 2015 модельного года. Сможет ли этот традиционный в хорошем смысле хэтч составить реальную конкуренцию таким способным парням как VW Golf и Peugeot 308? Мнения, как говорится, расходятся.

Но вот вам задачка покруче. А по силам ли заряженной версии Pulsar, назовем ее Pulsar Nismo, испортить настроение популярным европейским хот-хэтчам? С одной стороны, представители Nissan признаются, что в принципе поддерживают идею. Логично. Для имиджа массового бренда спортивная машина несет только хорошее. С другой стороны подходящего мотора в текущей модельной линейке Nissan просто нет. 190-сильная 1,6-литровая турбо-четверка от Nissan Juke слишком слаба для настоящего хот-хэтча "гольф"-класса. У того же Golf GTI как минимум 220 "лошадей".

С другой стороны, японцы могут посмотреть в сторону Kia C'eed GT. Силенок у него по нынешним временам тоже немного – всего 204, зато броский дизайн, неплохо настроенное шасси, а главное заметно более доступная чем у конкурентов цена, позволяют корейскому "теплому хэтчу" рассчитывать на успех.

Итак, решение за вами, мистер Гон. Мы ждем...

Что скажете?

Комментировать 0