Caterham ищет нового хозяина

Команда F1 + завод + плюшки = $600 млн

Малайзийский бизнесмен Тони Фернандес ищет покупателя на принадлежащую ему группу компаний Caterham. Об этом сообщает со ссылкой на собственные информированные источники местное бизнес-издание The Edge; ориентировочная сумма сделки может составить до 600 млн долларов.

В британскую Caterham Group входит не так уж мало компаний: помимо команды в "Формуле-1" и Caterham Cars, производящей открытые спортивные автомобили в стиле ретро (на фото), это инженерный Центр технологий и инноваций, а также фабрика по производству автодеталей из композитов. Правда, к сожалению, дела у большинства этих подразделений идут не лучшим образом. В "Формуле-1" зеленые болиды Caterham финишируют последними, уступая не только Marussia (набравшей накануне свои первые очки), но и Sauber. Не так давно Фернандес даже заявлял, что уйдет из спорта, если результаты команды не улучшатся.

В дорожном подразделении Caterham тоже не все гладко: впечатляющий концепт AeroSeven не понравился целевой аудитории и был отправлен на доработку, а разрекламированное сотрудничество с Renault было аннулировано в начале года. Похоже, что три года под управлением Фернандеса (напомним, он купил группу Caterham у венчурной группы Corven в 2011-м) не пошли британцам впрок... По неофициальным данным, новый владелец Caterham разыскивается среди жителей Ближнего Востока. Спасет ли накачка нефтедолларами традиционный британский спорткар? Будем надеяться, что да.

Что скажете?

Комментировать 0