F1: Росберг выиграл драматичный ГП Монако

А Red Bull едва не разбил дубль Mercedes

C самого начала гоночного уик-энда "Формулы-1" в Монако форма Mercedes не позволяла сомневаться в том, что команда с трехлучевой звездой нацелена на очередной дубль: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон без малейших усилий заняли первый ряд стартового поля. В таком порядке они и финишировали, практически избежав борьбы как друг между другом, так и с догоняющими, зато позади них события разворачивались драматически.

Самая короткая в календаре гонка дважды прерывалась появлением машины безопасности, причем впервые пейс-кар выехал уже на втором круге: Перес столкнулся с Баттоном, и обе машины практически перегородили трассу. Но к тому моменту в гонке уже был один сошедший — Lotus Пастора Мальдонадо смог преодолеть лишь прогревочный круг и вернулся в боксы.

После инцидента с Пересом сходы и аварии посыпались как из рога изобилия. Потерял мощность Red Bull шедшего третьим Себастьяна Феттеля, и четырехкратный чемпион "Формулы-1" после недолгой борьбы выбыл. Вскоре после этого отказала машина и у Даниила Квята — к сожалению, россиянин не смог закончить первый в своей жизни Гран-при Монако, хотя старт с девятого места позволял ему надеяться на очки.

Второй пейс-кар зрители увидели на 25-м круге после того, как в шикане разбил свой Sauber Адриан Сутиль; внеплановый пит-стоп из-за прокола шины на обломках болида испортил гонку Кими Райкконену, но второму Sauber Эстебана Гутьерреса пришлось еще хуже — такая же неприятность привела к сходу. Не добрались до финиша также Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso) и Валттери Боттас (Williams), на машинах которых сгорели моторы.

На последних кругах гонки потерявшего темп Хэмилтона энергично нагонял Red Bull Даниэля Риккьярдо, но австралиец так и остался третьим. В шаге от подиума остался Фернандо Алонсо, ну а призовую десятку замкнули Хюлькенберг, Баттон, Масса, Грожан, Бьянки и Магнуссен. Настоящим героем ГП Монако можно назвать Marussia — благодаря Жюлю Бьянки она заработала первые два очка в своей истории, ну а остальным командам (кроме Mercedes, конечно) пришлось в основном подсчитывать потери.

Итак, Mercedes еще дальше оторвался от соперников, Росберг опередил Хэмилтона в личном зачете, Риккьярдо пока не дотянулся до Алонсо и идет четвертым... Ну а мы ждем следующего этапа "Формулы-1" — через две недели состоится Гран-при Канады.

Что скажете?

Комментировать 0