Новый Volkswagen Touran впервые попался фотошпионам

Полукоммерса ждет смена платформ

В распоряжении портала worldcarfans.com оказались первые снимки нового VW Touran — закамуфлированная модель попалась шпионам в ходе дорожных тестов. Возможно, компактвэн дебютирует уже в 2014-м и присоединится к 2015 модельному году.

Обилие камуфляжа по традиции намекает на масштабный редизайн, однако судить о нем пока рановато — сквозь уйму наклеек можно разглядеть лишь иную решетку радиатора и новую переднюю оптику с интегрированными светодиодными огнями. Впрочем, внешность тут не главное.

Новый Volkswagen Touran впервые попался фотошпионам

По делу же изменения точно будут существенными — "Туран" должен сменить платформу на знаменитую MQB и заметно полегчать (примерно на 100 кг) относительно предшественника. Выбор моторов у полукоммерса пойдет в плюс — тут окажутся четыре бензиновых и два дизельных агрегата, позаимствованные у Golf. Это 1,2 и 1,4-литровые TSI с 85-105 и 122-140 лошадками, а также 1,6- и 2,0-литровые TDI мощностью 105 и 150 л.с. соответственно.

Ну-с, посмотрим, каким он будет — надеемся на скорую премьеру, а пока напоминаем, что нынешняя версия доступна в России со 105-170 сильными бензиновыми движками либо 110-сильным дизелем и по ценам от 942 000 рублей.

Новый Volkswagen Touran впервые попался фотошпионам

Что скажете?

Комментировать 0