Mazda привезет в Женеву концепт компактного внедорожника

Автомобиль получит название Minagi и станет прототипом будущей серийной модели.

Компания Mazda собирается привезти на международное мотор-шоу в Женеве новый концепт компактного городского кроссовера. Автомобиль получит имя Minagi и станет воплощением новой фирменной концепции SKYACTIV. По заверению японцев, она заключается в повсеместном использовании самых современных технологий, а также позволяет заметно уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и поднять уровень безопасности транспортного средства.

Ожидается, что вкоре после своего дебюта концепт претерпит небольшие изменения и поступит в серийное производство с обозначением CX-5. Его основными конкурентами называют популярные в нашей стране модели Volkswagen Tiguan и Audi Q5. Вероятно, базовая версия "паркетника" получит 165-сильный бензиновый двигатель, а в качестве опции клиентам предложат экономичный дизельный мотор мощностью 175 л.с.

Одной из отличительных особенностей Minagi является его яркая притягательная внешность — дизайнеры Mazda не перестают удивлять нас своим трудолюбием. Обилие плавных линий, острых граней и элегантных выштамповок вызывает ощущение движения, даже когда он стоит на месте. Поэтому, если все пойдет хорошо и серийная версия не превратится в безликий переднеприводный обмылок, у кроссовера есть все шансы стать настоящим хитом продаж.

Что скажете?

Комментировать 0