Встречайте Skoda Yeti Xtreme

Улетный концепт спешит на Вертер-Зе

Ежегодный слет фанатов VW, что проходит в Австрии близ озера Вертер-Зе, все ближе, и количество анонсированных спецтачек постепенно растет — вслед за только-только показанным концептом открытого Citigo (CitiJet), Skoda представила и особый Yeti.

Мини-кросс получил приставку к названию Xtreme — чехи говорят, что постарались придать компакту раллийных черт и сделать спортивнее. Так, новинка "стоит" на 17-дюймовых колесах с боевыми покрышками и может похвастать иным обвесом с практичными вставками по кругу и буксировочными крюками.

Встречайте Skoda Yeti Xtreme

Внутри тут установлены четыре раздельные сидушки Recaro с четырехточнечными ремнями безопасности, использованы металлические "коврики" и накладки на педали. Отделан салон кожей, алькантарой и карбоном.

В движение полноприводный Yeti Xtreme приводит 1,8-литровый TSI со 152 лошадками и 250 Нм тяги — работающий в паре с шестиступенчатой DSG турбомотор обеспечивает концепту разгон 0-100 км/ч за 9 с и 192 км/ч максимальной скорости. Эффективно замедляться ему помогают тормоза от Octavia RS. Что ж, такой вот "Йети" — как вам?

Встречайте Skoda Yeti Xtreme

Что скажете?

Комментировать 0