Lexus и Toyota объявляют два отзыва

За непредвиденным ускорением — неожиданное торможение

Концерн Toyota объявил о начале двух не связанных друг с другом сервисных кампаний, затрагивающих автомобили Lexus и Toyota. Первый из них касается более чем 10 тысяч седанов Lexus GS350 2013 модельного года, страдающих от... непреднамеренного торможения. Напомним, несколько лет назад Toyota оказалась в центре масштабного скандала из-за проблем с неожиданным ускорением автомобилей, теперь же, похоже, неприятности решили подобраться к компании с противоположного бока.

Как пояснили в Toyota, корень проблемы заключается в неисправном датчике усилия на тормозной педали. В некоторых GS350 он чересчур чувствителен и дает команду на аварийное торможение без нужды, причем в ряде случаев задние тормозные сигналы даже не загораются. Возможно, это менее серьезная неисправность, чем застревающая педаль акселератора, но неожиданное для водителя и окружающих торможение тоже не назовешь приятным. Lexus GS350 продается в России (от 2 265 000 рублей), но распространится ли отзыв на нашу страну, пока неизвестно.

Ну а второй отзыв и вовсе не имеет отношения к Европе. 370 тысяч минивэнов Toyota Sienna 2004-2011 модельного года были собраны в США для североамериканских рынков. Крепление их запаски (которая расположена под днищем) подвержено коррозии, особенно в штатах, где дороги обрабатывают реагентами, и в самом тяжелом случае запасное колесо может попросту отвалиться и остаться на дороге.

Оба отзыва начнутся уже в июне, мы обязательно сообщим, если появится дополнительная информация.

Что скажете?

Комментировать 0