Mercedes C-Class станет четырехдверным купе

Daimler готовит существенное расширение семейства

Обновленное семейство Mercedes-Benz C-Class выйдет за пределы традиционных вариантов — седана и универсала. Компания готовит несколько новых типов кузова, первым из которых станет элегантное четырехдверное купе (на фото вверху — фантазия дизайнера на его тему). Об этом рассказал в интервью Auto Express вице-президент Mercedes по НИОКР Томас Вебер, обсуждая C-Class Estate, премьера которого состоялась на этой неделе.

"Мы продолжим выпускать привычные версии, но модельный ряд будет расширен. Разработка новинок происходит сейчас гораздо быстрее и обходится гораздо дешевле, чем раньше", — заметил он. По его словам, первой новинкой станет четырехдверное купе C-Class, которое займет свободную нишу между переднеприводным CLA и лимузином CLS.

Томас Вебер не назвал конкретных дат и характеристик, однако добавил, что обеспечивающая Mercedes-Benz хлебом с маслом семья "цешек" будет одной из самых больших в истории марки: помимо уже перечисленных, а также купе и кабриолета, в нее войдут компактный внедорожник GLK и длиннобазный седан для китайского рынка. В более отдаленной перспективе присутствуют AMG-версии разных моделей, созданные с применением технологий из "Формулы-1".

Итак, Mercedes "размножает" C-Class, очевидно следуя примеру BMW, у которого производство близкородственных моделей давно поставлено на поток. Баварцам эта стратегия приносит немалые прибыли; сработает ли она для Daimler?

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0