VW показал фантастический GTI Roadster Vision

Какая жалость, что это тачка лишь для Gran Turismo

Первая мысль, которая приходит в голову при взгляде на новый Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo, — в дизайн-центре VW произошел вооруженный переворот, художники побросали маркетологов в лифтовую шахту и установили творческую диктатуру. Но, к сожалению, новый концепт при всей его безумной смелости не знаменует собой начало новой эры для машин из Вольфсбурга: это виртуальная машина для компьютерной игры, в лучшем случае — шоу-кар.

Первоначальное призвание новинки ясно из имени: ее цифровая версия будет соревноваться в Gran Turismo 6, вышедшей в декабре прошлого года. Построенный на шасси GTI двухместный родстер VW именует суперкаром, и не удивительно: вместо стандартного 207-сильного 2,0-литрового мотора он получил 3,0-литровый V6, развивающий 503 л. с. и пугающие 666 Нм. Семиступенчатая коробка с двумя дисками сцепления передает этот апокалиптический момент на обе оси при помощи полного привода 4Motion.

О дизайне GTI Roadster Vision можно говорить долго, но лучше все-таки сосредоточить внимание на галерее, потому что эта сверхнизкая машина с почти горизонтальным лобовым стеклом, гигантским антикрылом и рифмующейся с ним дугой безопасности выглядит просто шикарно. Не забудьте заглянуть внутрь, где водитель и пассажир сидят в индивидуальных глубоких "колодцах", а руль отсылает к "Формуле-1".

Макет родстера будет продемонстрирован 28 мая на фестивале GTI в Вотерзее, и нам кажется, что на этом приключения Vision в реальном мире закончатся. Однако не стоит терять надежду: скажем, концепт Mercedes AMG Vision для того же GT6 пообещали воплотить в жизнь американские тюнеры. Может, и на Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo найдется свой энтузиаст?

Что скажете?

Комментировать 0