F1: Mercedes предсказуемо доминирует в Монако

А Алонсо предсказуемо пытается ему помешать

Монако — единственный этап в календаре "Формулы-1", где свободные заезды начинаются в четверг, так что предварительную расстановку сил перед воскресным Гран-при мы знаем уже сейчас. И надо сказать, что тесты в Барселоне, прошедшие на прошлой неделе, революционного перелома не совершили: Mercedes по-прежнему с легкостью уделывают всех. Правда, протокол второй сессии возглавила Ferrari Фернандо Алонсо, но из-за погодных условий назвать этот результат репрезентативным не удастся.

А погода в Монте-Карло накануне была нестандартной: днем, между первой и второй тренировками, над средиземноморским княжеством разразилась сильнейшая гроза с градом. "Градины такие крупные, что от их ударов по-настоящему больно", — писали в командном твиттере сотрудники McLaren. В результате половину второй сессии болиды простояли в боксах, а выехавший первым на промежуточной резине Валттери Боттас едва не разбил свой Williams о барьер безопасности.

Так что (учитывая безоблачный прогноз на субботу и воскресенье) нам стоит ориентироваться на результаты утренней практики, а их, конечно, венчают два Mercedes. Хэмилтон проехал короткий круг по городу за 1:18,271, Росберг уступил ему 0,3 секунды, а дальше места тоже распределились вполне традиционно: потенциальную десятку проходящих в Q3 составляют Риккьярдо, Алонсо, Феттель, Райкконен, Боттас, Перес, Магнуссен и Хюлькенберг.

За борьбой между ними мы будем наблюдать в это воскресенье на Гран-при Монако — одном из старейших, интереснейших и престижнейших этапов "Формулы-1". Не забудьте включить телевизоры в 15:50 по московскому времени и увидеть, удастся ли Mercedes прибавить к своей фантастической коллекции из 197 очков еще 43 за очередной дубль.

Что скажете?

Комментировать 0