VW приподнял завесу над 2015 Passat

Обновленный седан будет спортивным и стильным

Пресс-служба Volkswagen обнародовала первую подборку скетчей Passat 2015 модельного года, премьера которого состоится ориентировочно этой осенью. Полностью переработанный среднеразмерный седан получил броскую спортивную внешность, силуэт в духе "четырехдверного купе" и новый тяговитый турбодизель.

В экстерьере седьмого по счету поколения Passat прежде всего бросается в глаза стильный передок: комбинация из массивных горизонтальных хромированных перекладин и продолжающих их направление светодиодных элементов в фарах смотрится очень свежо. Обратим также внимание на смелые очертания расширенных колесных арок и трапециевидные выхлопные патрубки, интегрированные в задний бампер: очевидно, маркетологи дали дизайнерам задание отойти от имиджа благовоспитанного семейного седана.

Совершенно новым мотором для Passat станет 2,0-литровый дизель с двумя турбинами, развивающий 240 л. с. и впечатляющие 500 Нм момента. В сочетании с семиступенчатой DSG и полным приводом он обеспечивает расход топлива на уровне 5 л/100 км. Но и это не предел экономичности: в следующем году появится и 200-сильный плагин-гибрид с электрическим запасом хода до 50 километров.

Разумеется, не обойдется новый "Пассат" и без полного спектра примочек, включая 12,3-дюймовую полностью цифровую приборную панель, дисплей под потолком и синхронизацию с планшетами и смартфонами. Более полную информацию получим ближе к премьере, а пока напомним, что текущее поколение Volkswagen Passat B7, прошедшее последний рестайлинг в 2010 году, доступно российским покупателям за 954 тысячи рублей.

VW приподнял завесу над 2015 Passat

VW приподнял завесу над 2015 Passat

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0