Land Rover тестирует новый Discovery Sport

Ждем целую семью новинок в 2015-м

Фотографы-шпионы впервые запечатлели на дорожных тестах прототип абсолютно нового Land Rover Discovery Sport, который выйдет на рынки в начале 2015-го как автомобиль 2016 модельного года. Пока перед нами продефилировала лишь пятиместная версия, но мы уже знаем, что обновленный "Диско" породит целое семейство моделей, объединенных общим именем.

2016 Discovery Sport придет на смену LR2, известному также как Freelander. Несмотря на состоявшийся в 2013-м фейслифт модель, присутствующая на рынке с 2007 года, успела устареть, так что высокотехнологичный преемник появится более чем вовремя. А с технологиями у новинки все будет в порядке. Построенная на шасси Evoque, она получит множество хитрых примочек от концепта Land Rover Discovery Vision (фото внизу), включая так называемый "прозрачный капот", а также обновленную систему Terrain Responce.

Моторы для внедорожника подберут из линейки Ingenium: скорее всего, это будет турбированная 2,0-литровая "четверка" и 3,0-литровый V6, сопряженные с 9-ступенчатой АКПП. Помимо пятиместного варианта, 2016 Discovery Sport получит удлиненный семиместный, а также компактную версию с низкой крышей, которая будет позиционироваться как купе-кроссовер.

Итак, похоже, Land Rover окончательно расставил по полочкам свой модельный ряд: Defender — для хардкора, Range Rover/Evoque — для гламура, ну а где-то посередине остается Discovery. Как вам такая сортировка?

Land Rover тестирует новый Discovery Sport

Что скажете?

Комментировать 0