VW думает о серийном Golf R400

Mercedes-Benz A45 AMG начинает беспокоиться

Потрясающий супермощный концепт Volkswagen Golf R400, дебютировавший на Пекинском автосалоне в прошлом месяце, может стать серийным. Как сообщает Autocar, реакция зрителей на 395-сильный полноприводный хэтчбек была настолько восторженной, что руководство немецкого автогиганта включило новинку в перспективный производственный план.

Тем не менее, сорвать появление R400 на рынке может банальное отсутствие необходимых компонентов. Дело в том, что "сверхгорячий" Golf планируется выпускать в том числе и с роботизированной коробкой, но существующая 6-ступенчатая DSG от Golf R рассчитана на момент до 380 Нм. При этом 2,0-литровый турбомотор концепта способен развить до 450 Нм — прекрасная новость для нас, но много головной боли для инженеров.

Выходом из положения может стать новая 10-ступенчатая DSG, над которой Volkswagen работает в настоящее время. Ее теоретический предел крутящего момента составляет 500 Нм, а значит, для R400 она подойдет с большим запасом. Если проект сумеет пробраться сквозь все финансовые и технические термины, то вскоре мы получим хот-хэтч, при виде которого Mercedes-Benz A45 AMG, BMW M235i и даже не появившийся еще на рынке Audi RS3 второго поколения почувствуют себя неуютно. Ждем!

Что скажете?

Комментировать 0