Dodge представляет Challenger SRT Hellcat

Безумное 600-сильное купе готовится завоевать мир

Спустя месяц с небольшим после мировой премьеры обновленного Dodge Challenger 2015 модельного года Chrysler объявил о начале выпуска самой мощной версии SRT Hellcat. Имя "Ведьма" она получила по названию 6,2-литрового V8 с компрессором, полная мощность которого превышает 600 л.с., — это самый мощный 8-цилиндровый серийный мотор за всю историю Chrysler Group! Цифры динамики пока не известны, но можно заранее сказать, что на дрэгстрипе у Hellcat будет немного соперников среди заводских машин.

Новинка комплектуется обновленным вариантом 6-ступенчатой механики или (впервые для Challenger) 8-ступенчатым автоматом с опциональными подрулевыми переключателями. Богатый диапазон настроек позволяет выбрать режимы "Спорт", "Трек", "Швейцар" (в последнем ограничивается мощность и обороты мотора, принудительно включается ESP и лонч-контроль, блокируется первая передача и т. п.) или создать свой собственный. Отдельная красная кнопка снимает все ограничения на раскрутку мотора.

Внешне от стандартного Challenger Hellcat отличается новой решеткой, двумя дополнительными воздухозаборниками на капоте по бокам от центрального, большим передним сплиттером, более высоким спойлером и 20-дюймовыми дисками с фирменным рисунком, сквозь которые просвечивают 390-миллиметровые тормоза Brembo. Более подробные сведения, а также ценник будут известны ближе к третьему кварталу года, когда стартуют продажи, а пока все внимание на галерею нового 2015 Dodge Challenger SRT Hellcat.

Темы:

Dodge

Что скажете?

Комментировать 0