Nissan рассекретил соперника VW Golf

Новехонький Pulsar готов к бою и штурмует рынки осенью

Вслед за показанным на прошлой неделе тизером "Ниссан" провел виртуальную премьеру хэтчбека Pulsar. Новинка, старт продаж которой запланирован на осень 2014-го (в Европе), бросит вызов VW Golf и Ford Focus.

Чем же брать будет? Ну, в первую очередь свежей внешностью. Хэтч выполнен в новом стиле компании и унаследовал некоторые элементы дизайна от X-Trail с Qashqai — это, к примеру, V-образная решетка радиатора и бумерангообразные ходовые огни. Обратим внимание также на обилие пластики плюс интересную заднюю оптику.

Во-вторых, простором. При 4385 мм длины и 2700-миллиметровой колесной базе Pulsar, как утверждают японцы, будет лидером в классе по месту для задних пассажиров. Плюс к тому модель похвастает богатым набором систем безопасности — это системы слежения за "мертвыми зонами" и пределами занимаемой полосы, а также система предотвращения фронтальных столкновений.

Что до моторов — в линейку первоначально войдут лишь 1,2-литровый DIG-T со 115 лошадками да тяговитый 110-сильный дизель с 260 Нм момента и 1,5 л объема. Однако в следующем году тут появится и бензиновый мотор пободрее — это 1,6 л и 190 л.с. Коробки передач — шестиступенчатая механика либо вариатор. Итак, оцениваем нового бойца гольф-класса в нашей галерее, ждем цен и запуска на рынке. Ждем ведь?

Что скажете?

Комментировать 0