Tesla Model S станет купе и кабриолетом

Индивидуальный тюнинг влетит в копеечку

Как известно, в ближайшие планы Tesla входит кроссовер Model X; шикарный "спортивно-пляжный" сегмент исчерпал себя в лице первой модели Tesla Roadster, и возвращаться к нему Элон Маск пока не намерен. Тем не менее, спрос на электрические кабриолеты и купе существует, и он весьма велик; удовлетворить его готова небезызвестная компания Newport Convertible Engineering.

Калифорнийская NCE известна тем, что берется сделать открытую версию из абсолютно любого автомобиля — от Range Rover до Porsche Panamera. Эстетические характеристики результата их трудов можно оценивать по-разному, но необходимо признать: дело свое ребята знают, и технически их творения вполне жизнеспособны.

Откликаясь на запросы публики, они выкатили целых три предложения (одно из них можно увидеть на фото вверху и внизу). Из стандартного седана Tesla Model S NCE готова сделать двух-или четырехдверный кабриолет, а также купе.

Прайс-лист в первом приближении уже готов. Мягкая крыша с двухдверным исполнением обойдется в 25 тысяч долларов, жесткая складная — в 45 тысяч, пластическая операция по переделке в купе прибавит к стоимости машины около 35 тысяч. Как ни странно, те же манипуляции, оставляющие исходную четырехдверную компоновку, обойдутся во всех случаях на 4000 долларов дороже; логики в таких расчетах мы не видим.

Впрочем, калифорнийцы не сомневаются, что их тюнинг будет пользоваться бешеным спросом: ранее Newport Convertible даже пыталась купить у Tesla с завода партию из 5000 Model S для оптовой переделки. Сделка не состоялась, так что теперь фирма предлагает клиентам покупать свои "Теслы" и доставлять их в мастерские NCE самостоятельно. Предполагаемый объем работ — 600 машин в год. Как думаете, американцы поймали горячий тренд или страдают манией величия?

Tesla Model S станет купе и кабриолетом

Что скажете?

Комментировать 0