Новый VW Tiguan приедет осенью

И станет родоначальником целого семейства

Новое, второе по счету поколение Volkswagen Tiguan будет представлено публике раньше, чем предполагалось, — уже осенью 2014 года. Об этом пишет немецкий Auto Motor und Sport, ссылаясь на собственные осведомленные источники в компании. Более того, внедорожник породит целое семейство производных, включая семиместный вариант с удлиненной колесной базой и четырехместное купе-кроссовер.

По инсайдерским данным, 2016 Tiguan будет по всем измерениям крупнее, чем текущий вариант, присутствующий на рынке уже семь лет. Вместо платформы PQ35 (она же, напомним, несет на себе последнее поколение VW Golf) "Тигуан" получит новое модульное шасси MQB, которое позволит оснастить автомобиль широким спектром 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Масштабируемая структура платформы позволит с легкостью построить 7-местный Tiguan XL, который станет бюджетной альтернативой Touareg, а также Tiguan Coupe с низкой крышей, аэродинамическим силуэтом и четырьмя местами.

Внешность второго поколения SUV будет во многом позаимствована у концепта CrossCoupe (фото вверху). Ждем многообещающую новинку на одном из осенних автосалонов и напоминаем, что первый Volkswagen Tiguan доступен на российском рынке в большом количестве вариантов по цене от 947 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0