Mercedes приоткрыл завесу над AMG GT

Преемник SLS едет в Париж

Подогревая интерес к новому AMG GT, Mercedes-Benz не оставляет фанатов без маленьких подарков. Сегодня пресс-служба "трехлучевой звезды" выкатила первое официальное фото экстерьера спортивного купе, а также небольшой проморолик, в котором можно насладиться звуком нового битурбированного V8.

Прототипы новинки, которой предстоит заменить SLS в модельном ряду Mercedes, мы уже пару раз встречали на тестах, но закамуфлированные машины, конечно, не позволяли разглядеть подробности. Потрясающий силуэт GT со сверхдлинным капотом и поджарой задней частью удачно подчеркивается фарами — овальными каплями спереди и горизонтальными черточками сзади. Покатое лобовое стекло и "горбатая" крыша дополняют образ скоростного спорткара.

И это не просто образ: Mercedes-Benz и AMG готовят для нового купе 4,0-литровую "восьмерку", мощность которой в разных вариантах будет составлять от 480 до 600 л. с. Конечно, не будем забывать, что у SLS AMG Black Series предельная мощность 6,2-литрового V8 равнялась 622 л. с., но кто сказал, что GT достиг предела возможного тюнинга?

Ответы на эти животрепещущие вопросы мы получим этой осенью в Париже, где состоится мировая премьера AMG GT; впрочем, досрочный показ может пройти уже летом на Гран-при Германии. В любом случае, смотрим фото и видео, освежаем в памяти броский интерьер и продолжаем вожделеть.

Что скажете?

Комментировать 0