Cosworth готовит апгрейд для Toyota GT86

Размножим табун до 300 лошадей!

Летом 2014 года на рынок выйдет специальная версия Toyota GT86 с тюнингом от Cosworth. Как сообщается на официальном сайте британской компании, пакет Cosworth Power Package впервые станет доступным для 4-цилиндрового оппозитного двигателя 4UGSE (в номенклатуре Subaru, которая его и производит, — FA20). Конкретных цифр фирма не называет, но наши источники прогнозируют увеличение мощности как минимум на 50%.

Напомним, сейчас отдача 2,0-литровой атмосферной "четверки" составляет достаточно скромные 200 л. с. и 205 Нм момента. Проигрывая в динамике многим конкурентам, заднеприводное купе одновременно с этим выигрывает в цене: в России, напомним, самая свежая версия GT86 с апрельскими дополнениями стоит от 1 294 000 рублей. Тюнинг от легендарной Cosworth, разумеется, избавит японский спорткар и от первого недостатка, и от второго преимущества.

Ведь, согласно нашим инсайдерам, "заряженная" версия GT86 будет выдавать уже 300 л. с., а изменения затронут также выхлопную систему, тормоза и подвеску (более подробно обновления демонстрируются в ролике-тизере внизу). "Гарантированный уровень мощности и надежности", как обещают в Cosworth, наверняка обойдется в кругленькую сумму, но нам не терпится взглянуть на результат сотрудничества японской и британской легенд.

Что скажете?

Комментировать 0