Dartz построил тачку из "Крепкого орешка-5"

Почувствуй себя Брюсом Уиллисом за $3 млн!

Самый китчевый автопроизводитель на постсоветском пространстве (а может, и во всей Европе) представляет новый проект Dartz Drive Hard 6×6 G. Расшифровка названия не представляет сложности: имя латвийской Dartz Motorz на слуху у всех автофанатов, Die Hard — это фильм "Крепкий орешек", а конкретно его пятая часть "Хороший день, чтобы умереть", ну а 6×6 G — это, ясное дело, нашумевший шестиколесный Mercedes-Benz G 63 AMG, послуживший основой для единственного экземпляра нового супер-SUV.

По заказу латиноамериканского заказчика, пожелавшего остаться неизвестным, Dartz оснастил гигантский внедорожник полным комплектом брони и дизайном в духе фантастического MRAP, на котором ездил герой Брюса Уиллиса в "Крепком орешке-5". В результате вес автомобиля перевалил за 5 тонн, так что 5,5-литровый V8 пришлось раскочегарить до абсурдных 1019 л. с.!

Не беремся даже судить о том, как должно управляться это чудовище. Скорее всего, мы никогда этого не узнаем: владелец, заплативший за машину 3,3 миллиона долларов, запретил даже фотографировать ее, не говоря уж о тест-драйвах, так что в нашей галерее собраны лишь компьютерные эскизы. Смотрим с валерьянкой и глубоко задумываемся: завидовать? Соболезновать? Выкинуть из головы точно не получится.

Что скажете?

Комментировать 0