Болиды "Формулы-Е" доставили командам

Электрический чемпионат готовится к старту

Накануне в Великобритании десяти командам чемпионата "Формула-Е" была передана первая партия болидов Spark-Renault SRT_01E. Как сообщают организаторы гоночной серии, торжественная церемония прошла на знаменитом автодроме Донингтон-Парк, где расположилась штаб-квартира чемпионата. Здесь же электромобили "Формулы-Е" будут проходить обкатку перед намеченным на сентябрь стартом сезона.

На фото вверху — первая десятка одинаковых машин плюс тестовый прототип: Spark Racing Technology построила их, используя комплектующие, технологии и ноу-хау Renault, McLaren, Williams, Dallara и Michelin. Пока каждая из десяти команд получила по одному болиду для первого знакомства; до середины июля поставщик отправит в Донингтон-Парк остальные машины из расчета четыре штуки на команду.

На церемонии также стало известно, что Virgin Racing назначила своими пилотами в "Формуле-Е" Хайме Альгерсуари и Сэма Берда. Среди их соперников такие известные имена, как Лукас ди Грасси, Даниэль Абт и многие другие; управляют и владеют командами Ален Прост, Майкл Андретти, Агури Сузуки и другие знаменитости автоспорта. Первый этап первого в мире полностью электрического чемпионата под эгидой FIA состоится в середине сентября в Пекине, но уже в начале июля мы сможем понаблюдать за официальными тестами "Формулы-Е" в Донингтоне. Ждем!

Что скажете?

Комментировать 0