В США возродили Meyers Manx

Багги получил электромотор и современный кузов

Американская компания Meyers Manx, Inc. представила совершенно новый Manx V — компактный электромобиль с ретрокузовом для ценителей классики и экологической чистоты. Двухместный багги является духовным, но не техническим наследником исторического Manx 1960-70-х годов, построен на оригинальном шасси и будет продвигаться в США как автомобиль для курортов, гольф-клубов, парков отдыха и т.д.

Напомним, что знаменитое детище Брюса Мейерса, зачисленное в Национальный реестр исторических автомобилей в США, появилось в 1964 году и наряду с официальным именем Manx (от породы бесхвостой мэнской кошки) носило прозвище "Старый красный". Багги строили на укороченном шасси Volkswagen Beetle с фибергласовым кузовом; он выиграл множество заездов по дюнам и немало способствовал популяризации пляжных автомобилей.

Компания вышла из бизнеса в 1970-м, но в 2000-х вернулась как производитель кит-каров из комплектующих VW. Manx V — ее первый оригинальный проект; шасси построено лас-вегасской компанией REV-Tec, а дизайн и мотор - собственной разработки. Электрический двигатель развивает 40 л.с. постоянно и до 84 л.с. на пике, теоретическая максималка составляет 100 км/ч, но Meyers планирует позиционировать машину как "тихоход" для сообщения на короткие дистанции.

"Новый старый красный" будет официально представлен осенью в Лос-Анджелесе, а продажи стартуют в начале 2015 года; тогда же будут известны и цены. На наш взгляд, попытка обыграть знаменитый образ удалась. А как считаете вы?

Что скажете?

Комментировать 0