Россия

В России 2014 год может по праву именоваться годом спорта. Особенно в Сочи: Олимпийские игры, первый ­Гран-при, а через четыре года – еще и Кубок мира FIFA.

Сочи

Кругов в гонке: 52
Длина трассы: 5,872 км
Дистанция гонки: 305,344 км
Рекорд круга: нет
Первый Гран-при: 2014
Всего Гран-при: 0

Как это было в 2013

Поул-позиция: нет
Подиум
1: нет
2: нет
3: нет
Быстрый круг: нет
Россия

Новейшая трасса “Формулы-1” проложена вокруг Олимпийского парка в Сочи. Здесь 19 поворотов и движение по часовой стрелке.

Сочи – 70-я трасса, на которой проводится Гран-при. Контракт на проведение Ф-1 в Сочи подписан на семь лет.

России давно было пора отметиться в календаре Ф-1, но по разным причинам трасса все не появлялась. Зато сейчас момент как раз удачный. У России появились своя команда (правда, базируется она в Оксфордшире) и свой пилот – талантливый новичок Даниил Квят. А Олимпийский парк обеспечит идеальную инфраструктуру для первой гонки.

Не удивительно, что строительством 5,8-километровой трассы руководит Герман Тильке – любимый (или единственный?) архитектор “Формулы-1”. Поэтому в Сочи будет все: и скоростные виражи, и медленные участки, и длинная прямая для обгонов. Пока мы не знаем, насколько увлекательной будет гонка, но, по крайней мере, комплекс на 55 000 мест прекрасно оттенит стаю несущихся мимо его зданий машин. В Россию с любовью? Поехали!

Россия
Даниэль Риккардо о трассе

Я еще не видел трассы, только схему. Вроде хорошо, но по одному лишь контуру ничего не скажешь. Я не знаю, какие там уклоны, положительные или отрицательные, есть ли подъемы и спуски. Но вообще, мне кажется, что ездить по этой трассе будет очень интересно.

Темы:

nobanner

Что скажете?

Комментировать 0