Япония

Сузука – трасса, напоминающая о старых героических вре менах. Очень быстрая и узкая, с минимальными зонами выле та. Именно такая, каких сейчас не делают. Каждый круг – испытание. Ошибка на Сузуке не сходит с рук – ловушки здесь гравийные, а не асфальтовые. Тем не менее японский автодром ­пилоты любят.

Сузука

Кругов в гонке: 53
Длина трассы: 5,807 км
Дистанция гонки: 307,104 км
Рекорд круга: 1:21,670 К. Райкконен (2005)
Первый Гран-при: 1991
Всего Гран-при: 25

Как это было в 2013

Поул-позиция: Марк Уэббер / RBR-Renault 1:30,915
Подиум
1: Себастьян Феттель / RBR-Renault 1:26:49,301
2: Марк Уэббер / RBR-Renault +7,1 с
3: Ромен Грожан / Lotus-Renault +9,9 с
Быстрый круг: Марк Уэббер/ RBR-Renault 1:34,587
Япония

Сузука, которой владеет Honda, всегда была полем захватывающей борьбы. Самую запоминающуюся битву вели тут в конце 80-х Сенна и Прост.

Камуи Кобаяси здесь встретят как героя, но вряд ли он сумеет повторить свой финиш 2012 года.

Год за годом Себастьян Феттель был здесь почти непобедим: из пяти последних гонок на этой трассе он выиграл четыре. Скоростные “змейки” в первом секторе требуют точнейшей траектории и огромной прижимной силы, а это – конек Red Bull.

Сузука популярна не только из-за трассы, но и благодаря фанатам. Японцы, несомненно, самые страстные болельщики в мире. И в дождь, и в жару трибуны полны. Обычно фаны заполняют трибуны перед боксами еще в четверг, чтобы посмотреть, как машины собираются на ­пит­-лейне.

Именно здесь в 2013-м Феттель приблизился к четвертому кряду чемпионскому титулу, одержав стратегическую победу над вторым пилотом Red Bull Марком Уэббером.

Япония
Даниэль Риккардо о трассе

Еще одна классическая формульная трасса. Она красиво спроектирована и невероятно сложна. Адреналин здесь просто бурлит. Сузука хороша и в целом, но особенно крут первый сектор. Здесь можно обгонять, но за эту возможность придется побороться. Шанс есть в поворотах 1 и 2 после зоны DRS, и еще после 130R в шикане “Треугольник Casio”. Если у тебя хорошая скорость, здесь ты сможешь улучшить свою позицию.

Темы:

nobanner

Что скажете?

Комментировать 0