Audi досрочно рассекретила A3 Clubsport Quattro

Боевая четырехдверка получила 525 сил

К ежегодному тюнинг-фестивалю Wörthersee, что проходит в Австрии на озере Вертер-Зее, в Ингольштадте вновь подготовили нечто особенное — это концепт A3 Clubsport Quattro. Уже сегодня у нас есть полный фотосет и все-все подробности о боевой четырехдверке.

В Audi говорят, что построена она на базе S3. Однако концепт получил иной движок — это пятицилиндровый TFSI, знакомый нам по RS Q3, — и может похвастать аж 525 л.с. и ровно 600 Нм тяги! Соединенный с пятиступенчатой S tronic турбомотор пуляет 1527-килограммовый седан с места до сотни за суперкаровские 3,6 с и разгоняет до более чем 300 км/ч.

Плюс к тому концепт обзавелся заниженной и более жесткой относительно S3 подвеской, 21-дюймовыми катками и мощными карбон-керамическими тормозами с 370-миллиметровыми дисками. Само собой, не забыли в Ингольштадте и про аэродинамический обвес с большими "ноздрями" и сплиттером спереди, а также могучим диффузором сзади.

Салон тут в целом остался прежним, но отличается другими рулем и ручкой КПП. Живьем это чудо можно будет увидеть уже в конце мая — традиционно яркий фестиваль стартует 28 числа.

Что скажете?

Комментировать 0