Последний Lambo Veneno нашел хозяина

Вы упустили шанс заполучить редчайший гиперкар

Построенный к 50-летию марки Lamborghini гиперкар Veneno — одна из самых редких машин в мире: микросерия насчитывает всего четыре автомобиля, один из которых (с порядковым номером 0) с самого начала предназначался для музея компании. Два из трех остальных были проданы еще до официальной премьеры, состоявшейся на Женевском автосалоне 2013 года; год спустя хозяина нашел последний экземпляр.

Фотографы-шпионы засняли белый Veneno с отделкой в цветах итальянского флага в Гонконге, но конечная точка его путешествия — Макао, где проживает его новый владелец, пожелавший остаться неизвестным. Впрочем, мы уверены, что в скором времени узнаем имя счастливчика: такие тачки покупаются не для того, чтобы десятилетиями храниться в секретных бункерах.

К слову, хозяева двух первых Lamborghini Veneno красного и зеленого цветов (здесь снова обыгрывается тема итальянского триколора) не стали шифроваться и с охотой давали в прошлом году интервью автомобильным СМИ. Антуан Доминик и Крис Сингх — американцы, первый из них владеет нью-йоркским представительством Lamborghini, а второй занимается инвестициями во Флориде. Похоже, бизнес у обоих идет блестяще, ведь юбилейная спецверсия Aventador с 750-сильным мотором и безумным "космическим" дизайном обошлась каждому в 4 миллиона долларов.

Что ж, мы не прощаемся с Veneno, чье имя в переводе с итальянского означает "яд": три экземпляра обязательно будут украшать собой конкурсы элегантности и сборища клубов владельцев суперкаров. А через несколько лет, возможно, один из них появится на вторичном рынке... В общем, неудавшиеся владельцы, не теряйте надежды.

Что скажете?

Комментировать 0