Skoda сделает Octavia RS мощнее

Дважды "заряженная" Octavia прибудет в следующем году

Чешские СМИ рапортуют о готовящейся более мощной версии Octavia RS (на фото вы видите обычную модификацию) — по информации портала autoforum.cz, дважды "заряженная" модель будет построена в честь 40-летия раллийной 130 RS, что в 2015-м.

Вероятнее всего, она получит статус спецверсии и выйдет ограниченным тиражом. Под капотом здесь должна разместиться знакомая по VW Golf R турбо-"четверка" с 2,0 л объема, мощность которой составит 280 лошадок. При этом от хот-хэтча Octavia RS будут отличать не только недостающие 20 л.с., но и монопривод. Вместе с тем переднеприводная новинка похвастает более жесткой относительно стандартной версии подвеской плюс, само собой, особым оформлением.

Ну-с, мы только за! Ждем бодрую "Октавию" в следующем году, а пока напоминаем, что обычная Octavia RS оснащается двухлитровом турбомотором с 220 лошадками, соединенным с механикой либо DSG на выбор, и делает первую сотню за 6,8/6,9 с (универсал тратит на это упражнение 6,9/7,1 с). В России за лифтбэк придется выложить минимум 1 294 000 рублей, тогда как за "сарай" — 1 362 000 рублей.

Skoda сделает Octavia RS мощнее

Что скажете?

Комментировать 0