Brabus представил 850-сильный Mercedes-Benz E-Class

Они опять это сделали...

Всемирно известное ателье Brabus, где никто и никогда не слышал слова "хватит", продолжает работать над моделями Mercedes-Benz. Очередным проектом тюнеров стал E-Class, получивший говорящую фамилию 850 6.0 Biturbo.

Все ведь уже понятно, так? Сердцем седана и универсала стал могучий битурбо V8 от E 63 AMG, объем которого в Brabus увеличили до почти 6,0 л (против 5,5 л), установили пару новых турбин и поработали над впуском/выпуском. Результат — 850 л.с. и титанические 1450 Нм тяги.

Момент пришлось ограничить на 1150 Нм, чтобы уберечь 7-ступенчатую Speedshift MCT, однако и этого более чем достаточно — заднеприводный Brabus 850 6.0 Biturbo (ага, для особо отчаянных тюнеры предлагают и такой) набирает первую сотню за 3,7 с, ну а версия с 4MATIC способна на разгон 0-100 км/ч за невероятные 3,1 секунды, тогда как теоретическая максималка модели переваливает за 350 км/ч.

Опознать новинку можно по агрессивному обвесу с карбоновыми сплиттером и брутальным диффузором, 20-дюймовым каткам фирменного дизайна ателье и, конечно, набору бэджей. Внутри же злая "ешка" отличается отделкой стеганой кожей. Такие новости от Brabus — зачет?

Что скажете?

Комментировать 0