Honda Civic Type-R "разделась" на камеру

Горячий хэтч с потрясающей внешностью

Фотографы-шпионы сумели заснять в окрестностях европейского технического центра Honda полностью свободный от камуфляжа прототип новой Honda Civic Type-R. Благодаря коллегам из Worldcarfans в нашем распоряжении оказалась исчерпывающая галерея изображений "горячей" новинки, премьера которой состоится в начале 2015 года.

Присутствующий на нескольких снимках Mercedes-Benz A 45 AMG (см. галерею внизу) недвусмысленно намекает, кого японцы видят в соперниках новой модели. Напомним, в марте этого года на Женевском автосалоне, представляя концепт Type-R, компания заявила, что новинка будет самым быстрым переднеприводным хэтчем на Нюрбургринге. Весьма обязывающее обещание, грозящее серьезными неприятностями Renault Megane RS, Volkswagen Golf R и Seat Leon Cupra!

Официальных данных по "горячему" Civic у нас пока нет, но инсайдеры предполагают, что мощность 2,0-литровой турбо-"четверки" составит порядка 320 л.с.; этот двигатель будет агрегатироваться с механической либо роботизированной коробкой с двумя дисками сцепления. Кроме того, Type-R может получить активную подвеску.

Что касается внешности нового хэтча, то она предельно функциональна и полностью заточена под грядущие скоростные рекорды, но при этом поразительно напоминает одноименный концепт. Серьезный аэродинамический обвес по кругу, дополнительная вентиляция тормозов, мощное антикрыло, четыре выхлопных патрубка — с дорожным "Цивиком" эту машину не спутает даже слепой. С нетерпением ждем ее дебюта и, разумеется, новостей о побитых рекордах!

Темы:

Honda

Что скажете?

Комментировать 0