Porsche готовит линейку 700-сильных гибридов

Берегись, Aventador!

В ближайшие несколько лет самым мощным дорожным Porsche (за исключением гиперкаров вроде 918 Spyder) станет 700-сильная модель, да не одна, а сразу несколько. Как удалось узнать Motor Trend, новую планку для компании из Цуффенхаузена будут устанавливать Panamera Turbo S и 911 Turbo S 2017-2018 модельного года: они сравнятся по мощности с Lamborghini Aventador и Ferrari F12 Berlinetta благодаря плагин-гибридным технологиям, обкатанным на Porsche 918. Обе модели получат приставку к названию e-Hybrid.

При этом вопрос о том, заменят ли новые Panamera и 911 существующие Turbo S или будут позиционироваться как отдельные модели, остается открытым. Впрочем, инсайдеры считают, что бесконечное "почкование" (шутка ли, на сегодня в номенклатуре Porsche насчитывается 16 версий 911-го и 11 разных Panamera) должно где-то прекратиться. Косвенным подтверждением этому выступает все растущее количество европейских городов, которые объявляют или готовятся объявить себя зонами "нулевого выхлопа" - в таких регионах будут разрешены к использованию исключительно электромобили и гибриды.

И Porsche не разочарует своих поклонников. Помимо двух вышеупомянутых мощных гибридов, до конца декады компания представит Cayenne Turbo S e-Hybrid, а также Panamera S на топливных ячейках, созданную на основе концепта Sport Turismo. Такую же силовую установку в перспективе получит и Macan S. Ну а для предпочитающих старый добрый ДВС в линейке Porsche появится зажигательный среднемоторный GT4 на базе Cayman — настоящий спорткар для пуристов по цене около 125 000 долларов.

У вас кружится голова от раскрывающихся перспектив? У нас — да.

Что скажете?

Комментировать 0