Skoda готовит концепт CitiJet

Диковатый шоукар или перспективный кабрик?

Пресс-служба Skoda опубликовала первое изображение концепта CitiJet, мировая премьера которого состоится в конце месяца на фестивале фанатов GTI в Вотерзее. Компьютерное изображение по неизвестной причине назвали тизером, хотя нам кажется, что дразнить здесь нечем: внешность автомобиля видна достаточно ясно. Единственная интрига — останется ли своеобразный кабриолет концептом или пойдет в серию?

Технически CitiJet представляет собой двухместную открытую версию компакта Skoda Citigo (на российском рынке недоступен, а в Европе стоит от 9000 евро за базовую трехдверку). Микрородстер оснащен 1,0-литровым бензиновым мотором мощностью всего 75 л.с., так что динамика у него, скажем прямо, не особенно зажигательная: 13,9 секунды до 100 км/ч и 170 км/ч максимальной скорости.

В компании рассказали, что к работе над кабриолетом привлекались студенты-дизайнеры, и это, пожалуй, заметно: иначе как топорным решением срубленную наискосок крышу назвать сложно. Зато ярких деталей у CitiJet хоть отбавляй: от заднего спойлера и сдвоенных выхлопных патрубков до 300-ваттной аудиосистемы и LED-подсветки, меняющей интенсивность и цвет в такт музыке.

Не исключено, что судьба концепта решится 28 мая в Вотерзее, где увидевшие автомобиль в реальности фанаты выскажут свое "ура" или "фу". А чью точку зрения поддерживаете вы?

Что скажете?

Комментировать 0