Венгрия

Часто трассу сравнивают с огромным картодромом, потому как поворотов тут море. Хунгароринг – самая медленная трасса в календаре.

Хунгароринг

Кругов в гонке: 70
Длина трассы: 4,381 км
Дистанция гонки: 306,630 км
Рекорд круга: 1:19,071 М. Шумахер (2004)
Первый Гран-при: 1986
Всего Гран-при: 28

Как это было в 2013

Поул-позиция: Льюис Хэмилтон / Mercedes 1:19,388
Подиум
1: Льюис Хэмилтон / Mercedes 1:42:29,445
2: Кими Райкконен / Lotus-Renault +10,9 с
3: Себастьян Феттель / RBR-Renault +12,4 с
Быстрый круг: Марк Уэббер / RBR-Renault 1:24,069
Венгрия

В 2009 году Фелипе Масса получил серьезную травму черепа, когда от Brawn Баррикелло отлетела пружина и ударила его по шлему.

В 2013 году в Гран-при Венгрии Хэмилтон занял поул-позицию, второй год кряду. Но в 2012-м он был в McLaren, а не в Mercedes

Обгонять тут негде: и даже с антикрылом в режиме DRS это трудновыполнимый маневр. Но в Венгрии гонки проходят невероятно интересно, особенно, когда солнце и жара сменяются прохладой и дождиком.

Обычно вне траектории трасса пыльная, поэтому стоять на “чистой” половине сетки – большое преимущество. После квалификации первые гонщики “очищают” траекторию на прогревочном круге в воскресенье. Прижимная сила тут очень важна, как и сцепление, чтобы разгоняться на выходе из медленных поворотов.

Вне трассы обычно царит приподнятое настроение, все в предвкушении четырехнедельного летнего перерыва, который начи­нается после этого Гран-при. Тысячи фанов со всей Европы могут подтвердить, что лучшего места отметить полсезона, чем соседний Будапешт, не найти.

В прошлом году Хэмилтон (спец по Венгрии) стартовал с поула и не позволил Феттелю отобрать у себя единственную победу в сезоне.

Венгрия
Даниэль Риккардо о трассе

В сущности, Хунгароринг – это все равно что Монако без стен. В квалификации это великолепная, просто отличная трасса, когда ты едешь на время поворот за поворотом, на свежих шинах и с пустым баком. Ни на секунду нельзя расслабиться, ты полностью концентрируешься. Здесь важны место на старте и быстрые пит-стопы, потому что возможности совершить обгон практически нет.

Темы:

npbanner

Что скажете?

Комментировать 0